此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 律师工作 >> 正文

巴中市恩阳区司法局组织开展清理拖欠民营企业账款法律服务“暖冬行动”

   为进一步贯彻《优化营商环境条例》,落实各级党委、政府有关清理拖欠民营企业账款的决策部署,根据省司法厅和市司法局相关通知精神,区司法局于2019年12月12日至2020年春节前在全区组织开展清理拖欠民营企业账款法律服务“暖冬行动”。 

  一是开展一次大走访。组织区内律师、公证员、法律服务工作者和司法行政干警等法律资源在柳林工业园区、明阳小微工业园区组织一次集中大走访,各司法所组织法律服务工作者到辖区民营企业开展大走访,通过向民营企业发放宣传资料、现场解答咨询等方式,零距离解答经营者法律问题、收集务工群众维权需求,切实保障民营企业合法清理欠账,增强务工群众依法理性维权意识,营造良好的社会环境。

   二是对民营企业欠账协调一批、援助一批。积极加强同人社、发改、财政等区级部门的沟通协调,摸清全区民营企业被拖欠账款底数,掌握实情,针对拖欠数额较大、清偿难度较大的欠款,由区法律援助中心指派专业律师运用法治思维帮助协调,协调解决不了的,提供法律援助“绿色通道”,为民营企业清理欠账提供法律援助。

   三是针对被拖欠账款民营企业提出防风险建议。组织律师到柳林工业园区、明阳小微工业园区,各司法所组织法律服务工作者集中时间深入辖区民营企业开展一次法治体检,就民营企业被欠账的原因、现状等情况进行法治梳理,就其产生的根源进行分析,为其提出风险防范建议,为民营企业健康发展提供法治保障。

   开展清理拖欠民营企业账款法律服务“暖冬行动”,将为我区民营企业健康发展提供坚实的法治保障、营造良好的法治环境、提供优质法律服务,进一步优化我区营商环境。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号