此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 律师工作 >> 正文

恩阳区司法局四举措优化营商环境

  强化监督管理,塑造良好形象。严格落实岗位人员管理考核办法,实行AB岗制度,即A岗与B岗在工作中互相补充、互相协作,避免出现缺岗、空岗情况。保证来电有人接,来件有人办,来访有人接,事事有回音,让广大群众和企业不因岗位空缺多跑路。切实把为民服务变成自觉行动,努力将服务窗口打造成执法严格、服务热情的便民窗口、展示司法行政干警精神风貌的形象窗口、化解社会矛盾纠纷的沟通窗口。

  深化服务改革,提升服务效率。根据行政权力清单制度的要求,梳理并公布行政权力清单和公共服务事项清单,编制权力运行流程图,并根据要求和上级下放事项变化,及时清理并动态调整。全面梳理企业和群众办事项目,制定“最多跑一次”、“全程网办”、“马上办”、“网上办”、“就近办”、“一次办”清单并向社会公布,其中“网上办”事项覆盖率达80%以上。制作公共法律服务办事指南折页和格式文本,放置于各办事窗口,方便群众和企业办理相关事项,提高办事效率;公开便民法律服务热线,完善“12348”法律援助热线平台建设,开通“巴中市恩阳区司法局”微信、“恩阳司法”官方微博等新媒体平台,全面推广应用“巴中司法一点通”,畅通法律帮助渠道。

  简化办事流程,提高服务水平。法律援助中心进一步降低法律援助门槛,扩大法律援助覆盖面,提高法律援助质量和效率;对创业人员、企业员工、农民工等特殊群体开辟“绿色通道”,坚持优先受理、优先指派,为企业营造和谐稳定发展环境。公证处积极为企业在动产、不动产抵押,融资信贷等业务活动中当好参谋,提供公证法律意见,制定规避风险措施,并减免公证费用;今年以来,共办理企业、银行相关公证业务500余件,深入企业现场办理公证10余次,为企业经营活动解疑、把关,提供法律保障。

  加强法治宣传,营造安商护商氛围。组织工作人员到企业开展《公司法》《劳动法》《担保法》《商标法》《知识产权法》《劳动合同法》等法律法规宣传;通过局微信公众号、官方微博和普法短信等方式宣传解读我区优化营商环境建设的政策措施,利用局电子屏滚动字幕公开恩阳区营商环境问题诉求受理渠道,同时制作条幅、展板和发放营商环境宣传材料营造安商护商氛围。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号