此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 律师工作 >> 正文

巴中市律师行业党建工作现场会在通江召开

  12月15日,全市律师行业党建工作现场会在我县召开。市司法局党委书记、局长王均益,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记谯华林,县委常委、政法委书记马良省,副县长、县公安局局长黄欢出席会议。

  王均益要求,要提高政治站位,认清律师行业党建工作新形势。要认清律师行业党建工作的重要性,进一步加强律师行业党建工作;要把握律师行业党建的工作任务紧紧围绕党建工作“三年目标”,精心策划好下一步工作;要牢记律师行业党建工作的职责使命,牢固树立以人民为中心的法律服务理念,积极服务保障和改善民生;要做好律师行业党建工作的组织保障,多渠道保障党建工作正常开展。要坚持问题导向,认领律师行业党建工作新任务。要始终坚持党对律师工作的全面领导;进一步健全党建工作机制;进一步加强律师行业党的建设;全面推动“十个标准化”工作法在全市律师事务所党组织中开展;引领律师完成重点、中心工作,带领行业健康发展。要狠抓工作落实,开创律师行业党建工作新局面。要加强汇报沟通,进一步理顺律师行业党建工作领导体制;要制定工作措施,保证各项工作有效运转;要落实工作保障,确保律师行业党建工作齐抓共管。

  马良省在致辞时说,在县委、县政府的坚强领导下,在市司法局的正确指导下,我县始终把律师事务所党的建设作为司法行政工作重点,充分认识到加强律师行业党的建设是引领律师行业的正确方向,着力强化律师事务所党支部堡垒和律师党员旗帜作用。我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治建设为统领,充分发挥专业优势,主动服务经济发展,不断夯实律师行业党建工作基础,努力实现从“有形覆盖”到“有效覆盖”,真正达到以党建带队建、促业务、推改革。

  与会人员观摩了衡义、别致、竞壹律师事务所和县司法局机关党支部党建工作情况。会议组织学习了律师事务所规范化建设、律师事务所党支部党建工作等相关文件,县司法局党组和相关律师事务所就党建工作和律师事务所规范化建设进行了交流发言。

  参加会议的还有市司法局、市律师协会、县相关部门负责人,全市各律师事务所党支部书记、所主任,县司法局党组成员、全体执业律师、律师助理、实习律师等。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号