此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 律师工作 >> 正文

巴中市召开公证体制改革机制创新推进会

 

  8月29日,全市公证机构体制改革、机制创新推进会议召开。市司法局党委书记、局长王均益出席会议并讲话,副局长谯华林、副调研员高玉蓉,各县(区)司法局分管副局长、公证处主任、市局律公科干部参加会议。

 

  会上,谯华林同志传达学习了全国、全省公证工作会议精神。王均益结合巴中实际,就扎实推进全市公证体制改革机制创新作了重要讲话。

 

  王均益要求:一要统一思想、提高认识。要求各单位把公证体制改革作为一项重要政治任务, 严格按照司法部、省司法厅关于深化公证体制改革的各项要求,迅速推进,保证各项工作落实到位。二要明确责任、严格时限。各县区司法局要认真对照公证机构事业体制改革的要求,结合本地公证工作实际,抓紧 制定和完善改革方案。按照省司法厅要求,8月启动,12月底完成,明确改革进程和完成时限。市司法局成立公证改革领导小组并建立改革工作台账,列明改革任务、完成时间、具体责任,每月通报。三要落实责任,有序推进。各县区司法局局长是第一责任人,要吃透改革精神,积极向党委政府主要领导汇报,争取支持,要积极协调编制、财政、人社等部门,拿出切实可行的改革措施。四要致力发展 ,与改革 并进。一是狠抓公证质量,提升行业公信力,严格办证程序,强化质量检查,加强行业监管;二是拓展公证业务,凝聚公证发展后劲,积极拓展新型业务,争取政策制度保障,优化公证服务,搞好公证试点工作;三是强化公证队伍建设,提升公证行业形象,树立公证核心价值观,提升队伍整体素质,加强督导问责,确保风清气正。四要优化分配机制,激发活力。要通过落实公证机构自主管理权,完善财务管理制度,完善绩效工资分配激励机制,积极发展有利于调动公证人员积极性,激发发展活力,建立符合公证机构发展规律的运行机。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号