此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 法律服务 > 律师工作 >> 正文

市司法局到平昌县开展法治宣传和律师工作专项督查

 

  7月5日,市司法局党委委员、副局长谯华林带队到平昌县开展法治宣传和律师工作专项督查。

  督查组一行先后到青凤镇枫香村、石垭乡柳林村、石垭乡司法所、同州司法所深入了解该县法治村建设和“七五”普法实施情况。谯华林副局长对平昌县石垭乡村民“说事会”、县司法局普法短信分类推行等工作成果给予充分肯定。同时,针对发现的问题对今后该县法治宣传提出了要求。一是持续深入推进“法律七进”,突出普法工作的分众化和实效性。二是抓住重点,强力实施“七五”普法,教育引导广大人民群众尊法学法守法用法。三是充分发挥示范带动作用,将平昌—驷马、平昌东出口—长垭—白衣—西兴黄家山打造成可复制、可推广的法治示范带。

  督察组一行还到百坚、适逸律师事务所,实地查看了两所规范化建设情况,并组织该县律师事务所主任,律师代表召开座谈会,对该县律师服务行业提出了殷切希望。一是严格遵守部门管理和行业自律,按照司法行政主管部门的要求进一步加强规范化建设,打造良好形象,树立品牌意识,以优质的法律服务维护社会公平正义。二是切实担当社会责任,积极参与法律援助和法治宣传,将维权过程变成向老百姓普法的过程。三是讲政治顾大局,加强“四个意识”学习,提升政治素养,塑造良好法律人形象,起好示范引领作用。

  该县司法局党组书记、局长陈雨珍,党组成员、副局长何力、党组成员刘卫东陪同督查。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号