此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 热点要闻 >> 正文

何平主持召开巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次(扩大)会议

1月30日,市委副书记、市长、应急指挥部指挥长何平主持召开巴中市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次(扩大)会议,传达贯彻省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部第三次会议精神,安排部署当前疫情防控重点工作。


 

(会议现场)

何平对我市前期疫情防控工作取得的阶段性成效给予肯定。他说,经过综合分析研判,疫情防控有可能出现拐点,但当前形势依然严峻,大家既要坚定信心,又要把工作做实做细,不能麻痹大意,不能盲目乐观,不能有厌战情绪,和时间赛跑,和疫情传播速度赛跑,立说立行,令行禁止,众志成城打赢这场战争。

何平强调,要进一步强化疫情防控。严格落实“三个全覆盖”工作要求,这是确保巴中打赢疫情防控阻击战最核心最关键最管用的治本之策。在开展全覆盖排查的同时,宣传好疫情防控知识以及指挥部通知、公告等内容,做到家喻户晓。要积极创新补齐工作短板。加大对宾馆、民宿等有接待外地游客功能场所的排查,针对公告、通告知晓率不够、执行力差等问题,要积极劝导劝诫群众严格遵守。要加大执法检查力度,对违反公告、通知的,严肃执法处理,并予以公开曝光。要进一步强化医疗救治。市县两级卫健、医疗部门要按照既定部署,落实好相关工作措施。要进一步强化后勤保障。既要科学调度现有紧缺的防控物资,又要合理、节约、规范使用,还要妥善回收处置废弃物资。要进一步强化交通运输保障和管控。绝不允许发生擅自设卡拦截、擅自断路堵路阻路等违法行为,一旦发现要依法依规严肃处理;针对疫情变化形势,市、县两级要科学研判,合理地提出交通管控措施。要进一步强化市场监管。严格执法,坚决打击非法野生动物交易等违法行为,禁止一切活禽宰杀和交易活动。全力做好生活物资保供基本稳价,保障群众正常生活需要。要进一步强化宣传。基层宣传要接地气,要准确把握及时通报舆情,做好心理咨询工作,充分发挥12345市民服务热线作用,安排专家值班接听咨询电话,及时宣传防控知识。要进一步强化统筹协调。坚持实施好类似“战时”的领导机制和工作机制,加强基层力量,除按规定已提前恢复上班的干部外,全市其他所有机关、事业单位(含学校)及国有企业单位干部职工要到本人常住地所在社区居委会、村民委员会报到,协助开展防控工作,要对报到情况进行严格考核。要及时上报政务信息,非国有单位延迟至正月十五以后上班。

市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部副指挥长、办公室、各工作组负责人,各区县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥部指挥长等参加会议。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号