此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 热点要闻 >> 正文

何平带队督导通江县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作

1月30日,市委副书记、市长何平带领市督导组到通江县督导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。他强调,要牢固树立人民至上、生命至上的观念,以极端负责的态度和精神,以更加扎实的措施筑牢疫情防控防线。

在巴万高速通江收费站,现场消毒、体温检测等工作有条不紊地进行着。何平详细了解武汉返乡人员排查、检测检疫队伍组成、夜间值班等情况。他要求,要严格按照市、县应急指挥部发布的通知公告要求,强化应急值班值守,加大人员、物资等要素保障,落实24小时值班制度,特别要加强对外地车辆的登记检查,切实把好疫情防控的第一道关口。


 

(督查收费站现场)

在县人民医院,何平详细了解留观人员检测、确诊患者救治、市县两级会诊等情况。他强调,要把人民群众的生命安全放在第一位,集中资源科学救治,市中心医院要加强指导支持,确保患者得到及时有效治疗。要及时调拨防护服、口罩等物资,确保医护人员自身安全。

自通江县应急指挥部发布第二号公告后,城南汽车站已暂停境内省际市际县际客运班线、农村客运班线运营。“群众对暂停班线运营有无意见?如何保障应急需求?”何平详细询问车站关闭后的后续应对措施,相关负责人介绍,车站已经制定了相关预案,能基本保障乘客的应急需求。同时县域内保留了必要的公交线路,可满足群众就医、上下班乘坐需要。何平强调,要全力做好道路客运防疫管控,杜绝通过客车运输途径传播疫情,确保广大群众健康安全。

位于通江红军广场的邻你超市正常营业,超市内市民戴着口罩有序地采购生活物资。何平详细询问货源准备、商品价格等情况。他要求,超市要在疫情防控期间为市民提供充足的生活必需品,保障市场供应和价格稳定,加强环境消毒杀毒,所有从业人员必须注意个人卫生和体温自我检测并佩戴口罩。同时要对顾客进行体温检测,督促其佩戴口罩。


 

(督查邻你超市现场)

在箭口河社区,何平实地检查了“三个全覆盖”排查工作情况。他强调,社区要认真落实好市应急指挥部第五号公告要求,充分统筹调动力量,组织好机关、事业单位(含学校)及国有企业单位干部职工,抓紧时间开展排查宣传等防控工作,严格实行小区封闭式管理,防止疫情扩散蔓延。

何平还到方山集中隔离医学观察点实地督导了疫病防控隔离工作。

市政府副市长王祥兵及市政府秘书长赵建仁参加督导。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号