此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

开展社区矫正集中教育 敲响社区服刑警钟

   为加强社区矫正人员的教育管理,提高矫正质量,督促社区矫正人员遵守日常监管规定,10月25日,巴中市司法局经济开发区分局组织21余名社区矫正人员进行了集中教育培训。

微信图片_20191025171632.jpg

 

  此次教育培训会首先由管理人员谯涵为社区矫正人员讲解了《中华人民共和国治安管理处罚法》,并介绍了当前扫黑除恶的高压态势。司法分局局长任奎林组织学习了《社区矫正实施办法》,从被矫正人员角度出发,向他们阐述了社区矫正的重要性和必要性,以及如何积极配合社区矫正,强调了社区服刑人员应遵守的规定。同时,给在座的社区矫正人员提出了三点要求:一要端正矫正态度。必须严格遵守《社区矫正实施办法》、《四川省矫正实施细则(试行)》及相关法律、法规和相关规定,按时报到,自觉汇报思想动态,服从社区矫正人员的教育和监管。二要引以为戒。要时时刻刻提醒自己是一名正在服刑的矫正对象,要从内心深处反省因本人所犯的罪给社会和他人所造成的危害。不得参与聚众斗殴、赌博、吸毒等违法行为,不得参与涉恶涉黑等违法犯罪行为,不得参与封建迷信、法轮功等非法组织,不得熏酒闹事,不得欺邻霸市。三要加强学习。要把刑期当学期,努力学习国家政策、法律、制度、科学文化知识和专业技能,改造自己的人生观、世界观、价值观,不断增强法治观念和道德素养,不断提升自我保护的能力,彻底矫正自己的犯罪心理和行为恶习,为将来重返社会做好充分准备。最后向社区矫正人员发放了法律教育读本《铸剑》,要求会后认真阅读,撰写读后感1篇。

  会后,社区矫正人员纷纷表示充分认识到了社区矫正的意义,今后一定主动接受矫正教育,自觉端正态度,摆正位置,认罪悔罪,好好珍惜这次机会,不负党、政府、社会各界以及家人亲属对自己信任和寄予的厚望。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号