此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市司法局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动

     根据中央和省委、市委统一安排部署,市司法局党委于9月20日召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。会议由党委副书记、局长张华主持,党委书记常平光作动员讲话。主题教育市委第六巡回指导组组长、市人大常委会党组成员、副主任何春,副组长、市委政法委副书记、市人大社会建设委主任委员涂光明,副组长、市政协经济委副主任何清元及巡回指导组其他领导到会指导。

 

  会议指出,要深刻认识开展主题教育的重大意义,以高度的政治自觉和思想自觉抓好主题教育;准确把握主题教育的总体要求,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落到实处;认真落实开展主题教育的具体部署,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”。

  会议要求,要从严对标要求任务,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持不划阶段、不分环节,统筹推进。要强化理论武装,认真开展学习教育。在坚持读原著、学原文、悟原理的基础上及时组织开展主题教育学习成果交流会和集中研讨会以及革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等专题活动,形成相互学习、相互促进、共同提高的浓厚氛围,提升学习的效果。要深入基层一线,广泛开展调查研究。注重从实际出发,围绕需要解决的问题,真正把身子沉下去,发现问题,解决问题,切实将调查研究过程转化为解决实际问题的具体行动。要广泛听取意见,深刻检视反思问题。按照“四个对照”要求,以刀刃向内的自我革命精神,主动深入查找自身存在的问题和不足,把问题找实、把根源找深。要紧盯突出问题,切实抓好整改落实。要把“改”字贯穿始终,紧扣中央、省市委“8+6+2”专项整治,坚持边学边查边改,应改即改尽改,真刀真枪抓好整改,把主题教育推向深入。

  会议强调,党委要扛起主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,确保主题教育走深走实;要加强对分管领域和基层党支部的督促指导,确保主题教育不偏不空;要营造浓厚氛围,及时反映进展成效、总结好经验,确保主题教育取得实实在在的效果。

  主题教育市委第六巡回指导组组长、市人大常委会党组成员、副主任何春就开展好主题教育提出具体要求,要强化理论武装,以党的创新理论补钙铸魂;要坚持问题导向,以整治落实效果取信于民;要注重自我革命,以斗争精神加强党的建设;要加强统筹协调,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署要求;要坚持严明纪律,以严实作风推进主题教育。

  市局县处级领导干部,全体干部职工,市局党委、市局机关党委、市律师行业党委所属各党组织负责人,市局各直属事业单位负责人参加会议。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号