此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

全市社区矫正安全稳定形势分析暨司法行政系统扫黑除恶工作电视电话会召开

     6月19日,巴中市司法局召开全市社区矫正安全稳定形势分析暨司法行政系统扫黑除恶工作电视电话会,会议通报了全市社区矫正交叉检查情况,传达了全省社区矫正安全稳定会议、全市社会安全稳定研判会议和近期扫黑除恶相关会议精神,各区县司法局就社区矫正安全稳定工作和扫黑除恶工作作了交流发言。市司法局党委委员、副局长张良和出席会议并讲话。

  会议要求,各区县要高度重视社区矫正和安置帮教工作,严格落实安全稳定每半月一研判制度,强化对特殊监管对象的措施落实;要严格落实帮教关怀工作,注重开展对家庭出现变故的特殊人员的矫治;要严格落实特殊人群联席会议制度,定期召开联席会议;要加强保障工作,持续推进社区矫正中心规范化建设和社区矫正队建制;要加强应急处置和值班值守,如遇突发事件要及时启动应急预案并上报。

  会议要求,全市司法行政系统要抓好扫黑除恶专项斗争工作,要加大宣传教育力度;要持续强化线索摸排核查工作,重点摸排律师、基层法律服务工作者有无违规进入行业,有无利用个人身份违规进行“套路贷”,有无刑满释放人员违规减刑等问题;要加强基层综合治理,抓实抓细行业乱象治理,积极探索基层治理新模式、新方法。

 

  会议要求,各地要严格落实工作责任制,进一步深化认识,将思想统一到行动中去;进一步强化组织领导,确保工作高质、高效推进;进一步加强信息报送,及时报送具有典型意义、值得推广的经验做法;进一步落实问责制度,对工作不重视、责任不落实的将依法依规严肃问责。

  各区县司法局社区矫正、扫黑除恶专项斗争工作分管领导,社区矫正股(科、大队)负责人和扫黑除恶专项斗争工作办公室负责人、部分司法所负责人在分会场参加会议。

 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号