此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

张良和到4县区调研司法所规范化建设工作

     近日,市司法局党委委员、副局长张良和带队到南江县双流、和平、长赤、红光、傅家、团结等司法所,通江县草池、回林、新场等司法所,平昌县同州、元山、得胜、澌岸、兰草、六门、响滩等司法所以及恩阳区舞凤、兴隆、双胜等司法所调研司法所规范化建设工作。

 

  通过实地走访、查阅资料、座谈了解、听取汇报等形式调研了解司法所机构建设、人员配备、阵地建设、业务开展等情况,指出了各地在规范化建设中存在的问题,并就建设中反映突出的阵地建设、人员配备等方面问题进行了专门研究。

 

  张良和要求:一是要强化责任,进一步提高规范化建设紧迫性的认识。他指出今年是落实《司法所规范化建设四年规划》的最后一年,也是省级财政以奖代补的最后一年,同时也是向市委政府进行改革工作交帐的最后一年。各级司法行政机关务必高度重视,切实增强紧迫感、责任感,严格按照《司法所规范化建设四年规划》要求,进一步细化任务、增添措施、落实责任、倒排工期,确保年底前全面完成建设任务。二是要分类施策,全面推进规范化建设。要针对当前全市司法所规范化建设中的建设进度、阵地建设、人员配备等突出问题,要一个个研究和解剖,因地制宜,制定针对性强的可操作的建设方案,分类施策,重点突破,确保全面完成建设任务。三是要提升形象,打造司法所巴中品牌。要紧紧围绕司法所文化、公共法律服务、助力脱贫攻坚、服务乡村振兴等重点工作创新推进,不断推动司法所规范化建设的提档升级,将司法所打造成司法行政助推发展、服务基层、展示形象的战斗堡垒,着力提升基层司法行政在党委政府和人民群众中的形象和满意度,创造规范化建设的巴中品牌。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号