此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市举行“宪法法律进高校”启动仪式暨首场宣讲活动

     5月15日,巴中市司法局、巴中市教育体育局在巴中职业技术学院举行了“宪法法律进高校”启动仪式暨首场宣讲活动。市委常委、政法委书记侯中文出席启动仪式并做重要讲话。启动仪式由市教育体育局局长张夕谦主持,市司法局党委书记常平光做“宪法法律进高校”首场宣讲。市人大副主任张长云、市委政法委副书记涂光明出席启动仪式。市司法局、市思想政治工作研究会、市律师协会主要负责同志和巴中职业技术学院500余名师生参加了活动。

 

  启动仪式上,市委常委、政法委书记侯中文强调,高校是培育人才的摇篮,肩负着立德树人的使命。广大师生要主动担当、积极作为,充分利用“法律大讲堂”、主题班会、“以案说法”等形式,广泛开展“学宪法讲宪法”“宪法晨读”等主题实践活动,让宪法法律贴近师生、贴近生活、贴近心灵,不断增强法治信仰、树立法治观念。各有关部门要统筹谋划部署,高位推动落实,确保“宪法法律进高校”取得实实在在的效果。

  启动仪式结束后,市司法局党委书记常平光作《弘扬宪法精神 追梦青春与法同行》首场宪法宣讲。常平光从法治精神、宪法发展史、宪法修正案等方面深入浅出的为参与师生全面解读了宪法,深受师生广泛好评。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号