此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

积极发挥作用 为法治巴中建设贡献新力量

  5月13日,市委全面依法治市办公室主任第一次会议召开。市委常委、政法委书记、全面依法治市办公室主任侯中文出席。

  会议指出,要明确工作定位,加强工作配合。市委全面依法治市办是市委的决策议事协调常设机构,负责统筹协调全面依法治市工作,司法局承担着法治政府建设、全民守法等内容,要在工作中相互联系、互相配合,充分发挥好协调小组联络员作用。要落实好机构、人员、经费等保障,解决“有人办事、有钱办事”“能干事、干成事”的问题,加大督查指导,科学考核评议。要做好当前重点工作。抓好法治规划,科学谋划、起草、制定《法治巴中建设规划》;抓好示范创建,摸清吃透省委6大法治示范区创建标准,集中力量重点突破;抓好现场会议筹备,深入挖掘总结典型经验和特色亮点;抓好法治体系建设,加快完善全面依法治市指标体系。要创新形式,完善法律服务体系,加强基层法治机构建设。要营造浓厚法治氛围,按照《巴中市全面依法治市宣传工作方案》,构建起立体化、全方位的全面依法治市宣传格局。

  会议审定了《市委全面依法治市委员会办公室相关工作方案》《全面依法治市“八大提升行动三年攻坚计划(2019年)”工作方案》。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号