此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

司法厅长读书班上直面问题,不留情面,“有的同志”要注意了!

 

  省司法厅党委书记、厅长刘志诚指出,对标中央和省委省政府、司法部的决策部署,全系统仍存在很多不足。

  有的同志不善于用政治的观点去看待、分析和处理问题,没有充分认识到司法行政机关是政治机关,缺乏政治敏锐性,没有严格执行重大事项请示报告制度,缺乏规矩意识、执行意识。全系统从上到下必须形成强有力的规矩意识,从点滴抓起,从每个行为抓起,从领导干部抓起。

  有的同志不善于把工作放到大局中去认识、思考和定位,老是在自己的“一亩三分地”里打转转,进不了党委政府中心工作。各级司法行政干部既不能越位,更不能缺位。要向党委政府主动汇报、主动争取,发挥司法行政应该发挥的作用。

  有的同志不善于将自身工作与上级决策对标看齐,工作上浅尝辄止,只求过得去不求过得硬,缺乏品牌意识,缺乏勇争一流的精神。

  有的同志进取精神不强,喜欢习惯凭经验、凭老办法看问题、办事情,工作墨守成规,穿新鞋走老路,缺乏开拓进取精神。实现“五年三步走”,绝不能小步慢跑,更不能原地踏步,必须要有超常之举、非常之策、持续加速。

  有的同志全局观念不强,合作意识不强,互相推诿,缺乏“一盘棋”观念,不能把工作放在司法行政这个全局中来定位。

  有的同志效能意识不强,干工作按部就班,抓执行拖拖拉拉,缺乏立说立行、马上就办、雷厉风行的作风。工作拖拉的问题必须切实加以整改,必须建立限时办结制度。

  有的同志担当作为不够,缺乏愿担当的自觉、敢担当的锐气、善担当的能力,人为地把“讲规矩”和“敢担当”、把“干净”与“干事”对立起来,甚至认为“干得多出问题就多,多一事不如少一事”,工作“不推不动、推也不动”的情况依然存在。

  有的同志面对改革发展任务的“硬骨头”,信奉“多栽花、少栽刺”的庸俗哲学,在问题面前当“聋子”、装“瞎子”,“绕着走”;对安排的试点工作,出口就是条件,伸手就是“人、财、物”,“等、靠、要”思想严重。

  有的同志对新政策新要求研究不够、理解不深,以会议贯彻会议、以文件贯彻文件,提不出建设性方案;对工作中出现的新情况新问题,缺乏应对措施,显得束手无策。

  有的同志开拓创新不够,“盆地意识”很重,自我感觉良好,不深入实际调查研究,缺乏对司法行政体制改革、机构改革、基础工作、热点难点等深入的理论思考,不能跳出司法行政看司法行政、不能跳出四川看四川。必须要破除“封闭”思维,冲破“盆地”意识,打开眼界、拓展视野、站高谋远,把“盆地”变成“高地”。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号