此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市司法局召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会

     近日,巴中市司法局召开学习《中国共产党纪律处分条例》专题会,党委书记、局长王均益对《条例》的学习做了专题辅导。

  会议要求:一是提高政治站位,做好宣传动员。要充分认识到《条例》修改的重大意义,把《条例》的宣传、贯彻作为当前最重要的一项政治任务,领导干部要第一时间带头学习,以上率下,充分发挥“关键少数”的“关键作用”,带头推动学习教育活动深入开展。同时要求机关党委、律师协会党委也要组织各党支部学习,确保党员干部人人学习,人人参与。二是抓住重点,深入学习。在全面学习《条例》全文的基础上,对照新旧条文规定内容,重点学习新修订部分,从颁布的背景、中国的现状、修改的目的等角度深入学习,努力把《条例》的精神弄懂、吃透。三是以学促干,学以致用。将《条例》作为党员干部当前最重要的行为准则,要把铁的纪律转化为日常习惯,作为加强党性修养的必修课程,真正做到内化于心,外化于形,学以致用,以此促进工作效率的大幅度提高、工作任务高标准完成。四是狠抓监督,务求学习取得实效。把《条例》的学习纳入监督检查和目标考核的范围和重点,对学习不认真、敷衍、走过场的,要批评谈话、督促整改、严肃问责,确保《条例》的学习落到实处。

  会议强调,全体干部职工要通过学习进一步坚定理想信念,强化责任担当,增强纪律意识和规矩意识,要着力造就忠诚、干净、担当的司法行政队伍。

  市司法局机关全体干部职工参加了会议。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号