此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

省司法厅安家爱率队到巴中开展综合督导检查

     9月19日—21日,省司法厅党委委员、机关党委书记,省戒毒管理局党委书记、局长安家爱率省司法厅综合督导检查组一行来巴督导检查我市司法行政工作。市司法局党委书记、局长王均益陪同。

  督导检查组一行先后到司法部联系扶贫村平昌县驷马镇陇山村、平昌县驷马司法所、恩阳区文治司法所、明炬(巴中)律师事务所、巴中先锋司法鉴定所、中级人民法院、巴州区江北台社区,对我市落实省司法厅党委各项部署,全面推进扫黑除恶专项斗争、基层党组织“十个标准化”建设、开展“大学习、大调研、大讨论、大培训、大落实”活动、意识形态工作责任制、司法鉴定工作、律师参与调解工作试点以及基层司法所规范化建设、公证参与司法辅助事务、公调对接等工作进行了全面督导检查。

  安家爱指出,巴中市工作开展扎实有效,成效明显。一是贯彻上级党委工作部署坚决有力。二是围绕中心服务大局,措施得力,特色亮点明显。三是班子队伍建设有力,干警精神面貌好。

  安家爱强调,一要提高政治站位。坚持党对司法行政工作的绝对领导,要坚定不移的贯彻执行习近平总书记对司法行政工作作出的重要指示,切实加强公共法律服务体系建设,扎实开展好扫黑除恶专项斗争等各项工作,特别是司法行政系统干部决不能涉黑涉恶,更不允许成为黑恶势力的保护伞。二要推进规范化建设。加快推进司法系统社区矫正、信息化运用、司法鉴定行业制度化、规范化、科学化水平,重点加强对律师和司法鉴定行业的管理,积极维护社会和谐稳定。三要加强队伍建设。要以学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记来川重要指示精神为契机,加强干部职工理论学习,提升服务大局的能力和水平。四要强化对外宣传。要及时对工作特色亮点进行总结提炼,充分利用广播电视、新媒体手段进行广泛宣传报道,进一步提升司法工作社会影响力。

 

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号