此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市司法局召开党员干部党风廉政建设谈心谈话专题会

     近日,巴中市司法局组织全体党员干部集中召开了党风廉政建设谈心谈话专题会。会议要求,要深入贯彻落实全面从严治党的各项部署和要求,进一步压实管党治党责任,层层传导压力和责任,扎实推进全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,着力营造风清气正的良好政治生态。

  一、担好主体责任,压实“一岗双责”。强化对主体责任的认识,围绕学习研究、安排部署、履责报告、督查追责等工作,细化分解任务,加大落实领导班子的主体责任、主要负责人的第一责任人责任,以及班子成员和科室负责人的主体责任,力求把工作做深、做细、做实。将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,做到反腐倡廉工作与业务工作同部署、同落实、同考核。

  二、强化警示教育,筑牢拒腐防变思想防线。加强对干部经常性教育,把党规党纪的学习贯穿于党风廉政教育的始终,扎实开展党风廉政建设警示教育活动,树立正反典型,引导党员干部在坚定信念、入脑入心、知行合一上下功夫;在忠诚信仰、严格自律、勇于担当上见实效。

  三、严格正风肃纪,转变工作作风。坚决做到“三个零容忍”:对腐败问题“零容忍”,对违反“八项规定”“零容忍”,对“四风”问题“零容忍”。继续认真贯彻中央八项规定,围绕重要节假日抓好监督;开展作风纪律专项督查,整治机关工作人员、法律服务工作人员工作作风,努力为司法行政事业再上新台阶提供坚强的纪律保障。

  四、健全机制,让机制发挥预防腐败的作用。立足经常性教育、经常性提醒,健全完善教育预防、目标管理等制度;立足重点岗位、重点环节、重大事项的廉政岗位风险防控建立健全风险排查、廉洁审查机制,切实做到把权力关进制度的笼子,让制度规定成为不可逾越的红线,不可触碰的高压线,班子要从班子做起,干部要从个人做起。

  党委书记、局长王均益还组织学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员干部要以《条例》的规定作为新形势下的行为准则,把维护习近平领导作为一切工作的出发点与落脚点,坚持问题导向,聚焦主业主责,扎实推进党风廉政建设,同时要求会后各分管领导与各科室负责人分别开展谈心谈话。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号