此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市开展2017年度基层法律服务案卷质量评查活动

     为进一步加强对基层法律服务执业活动的监督指导,规范执业行为,提升办案质量和服务质量,着力塑造保护权益、诚信服务、执业为民的行业形象,巴中市司法局、巴中市基层法律服务工作者协会组织开展了2017年度基层法律服务案卷质量评查活动。

  为开展好此次评查活动,我们制定详实的实施方案和评分标准,组建了专门评审工作组,并采取交叉互评、集体决议方式进行。12月25日至12月26日,集中评查了全市65家基层法律服务所在2017年度办理的部分诉讼案件,全市共抽取评查了114件案卷。重点针对所抽取案卷的案件受理、立案、办理、结案、回访等工作环节,对案件办案指导思想、事实认定、证据收集、程序应用、法律适用、处理结果、社会效果等实体内容进行全面评查。此次评查,共评出优秀卷13卷,合格卷92件,不合格卷9件。评查组还对此次活动中发现的问题进行了交流,对下一步的工作提出了工作建议。

  通过此次评查活动,可以看出通过近年来持续开展规范化建设活动,全市基层法律服务质量有较大提升,案卷管理规范化水平有较大增强。通过评查活动,必将进一步提升全市基层法律服务行业的大局意识、责任意识、服务意识、质量意识;必将进一步推动全市基层法律服务行业的规范化管理水平,提升行业形象;必将进一步提高全市基层法律服务的质量和水平,提升群众满意度,为推动法治、文明、和谐巴中建设作出新的更大的贡献。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号