此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

省司法厅副厅长刘朝宽一行到巴中市调研司法行政工作

      12月5日至12月6日,省司法厅副厅长刘朝宽一行到我市调研司法行政工作。

 

   刘朝宽一行先后深入恩阳区柳林司法所、巴州区江北司法所(宕梁、玉堂)、市法律援助中心、市司法局机关实地调研,通过现场查阅、座谈交流等方式,详细了解司法行政各项工作开展情况及当前工作存在的问题和困难。

     在全面听取我市司法行政工作情况汇报后,对我市积极采取有效措施,扎实推进基层司法所规范化建设、有效实施法律援助民生工程以及抓实人民监督员工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求:一要把学懂弄通党的十九大精神,作为当前各项工作的重中之重。司法行政工作既是政治性很强的业务性工作,也是业务性很强的政治性工作,因此要以学习党的十九大精神为契机凸显司法行政工作的政治性。二要认真抓好司法所规范化建设工作。加强司法所规范化建设是充分发挥司法行政部门职能作用的重要平台,也是展示司法行政工作形象的重要窗口。三要围绕中心抓扶贫,打造好公共法律服务平台。打造公共法律服务平台是司法行政部门利用自身业务特点进行法治扶贫的积极探索,务必要抓好抓实。四要加强学习,以学习促进业务水平提升。对能力突出的干部要积极促进其成长和交流,以达到整合资源、人尽其才的目的。五要加强政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大纪律建设。六要对今年的工作进行总结收尾,及早着手对明年的工作进行谋篇布局。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号 网站标识码:5119000003 川公网安备51190202000107号