此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市司法局积极贯彻落实全省社区矫正信息化暨社区矫正中心建设工作推进会议精神

 

  8月24日,全省社区矫正工作会议在北川县召开,会后,巴中市司法局及时组织传达学习会议精神,深刻领会省厅领导的重要讲话,找差距、补短板,明确主要方向,进一步提升我市社区矫正信息化和规范化建设水平,结合我市实际工作情况,推进社区矫正工作健康有序开展。

  一是加强组织领导,提高思想认识。市局党委高度重视,要求各县(区)要进一步发挥职能作用,理顺工作机制,树立责任意识、协作意识,努力提升全市社区矫正中心和信息化建设的责任感和使命感。

  二是加强基础建设,完善保障机制。进一步加强社区矫正设备的采购和配置,要高起点、高质量一步到位;进一步加强社区矫正人员和执法力量的充实,加大社区矫正信息专业人员和执法人员的培训力度;进一步加强与财政部门沟通力度,加大社区矫正的经费保障。

  三是加强信息化建设,提高监管力度。以社区矫正中心和信息化建设为抓手,严格依法对社区服刑人员进行监管、教育、考核。以科技监管为手段,有计划、有步骤实现办案系统、服刑人员定位系统、视屏会议系统、视屏督查系统、指挥系统一体化建设,加强与法、检、公协作,运用大数据、大平台信息共享,提高对社区服刑人员的动态监管,提高社区矫正工作效率和监管能力。

  四是加强工作创新,尽心帮扶。坚持以人为本,注重人文关怀。进一步加强与民政、人社、工商、教育等部门协调,做好对社区服刑人员的生活医疗救助和就学就业帮扶工作,减少社区服刑人员重新犯罪的诱发因素,促进其正常回归社会。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号