此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 最新动态 >> 正文

巴中市司法局织好“三张网” 深化社会治理

     一是织好虚拟社会舆情监控网。完善网上舆情监控和分析研判机制,重大案(事)件快速反应机制、网上舆情引导机制,强化网络安全防范,涉网犯罪打击和专业队伍建设。今年来,发现和及时处理了3个涉网舆情。二是织好科技防控智能网。建立“司法E通”社区矫正系统乡镇、县区、市三级监管平台,加强社区服刑人员的监管,做到能实时、实地掌握特殊人员的情况。通过监管平台,查询调阅社区矫正人员日常轨迹10892人次,及时纠正了6人次的违规行为。三是织好专群结合人防网。组建了2896个人民调解组织,选聘了15556名专兼职人员调解员,完善了矛盾纠纷排查预防,调处化解机制。成立红袖标义务巡防队伍,人数达到1万余名;布建专职巡逻队48支,安排动态巡防员600 余名。推行“6995”综治联防工程,覆盖移动用户5万余人。截止目前,广大群众提供各类信息线索 2000余条,协助破获各类案件 40 余起,抓获各类违法犯罪嫌疑人50余名。

主办单位:四川省巴中市司法局 地址:巴中市江北大道中段440号

联系电话:0827-5264260 邮箱:bzsfxz@126.com 邮编:636000 蜀ICP备1500563号